蓝紫色透明

盾冬曹郭一八不拆不逆,包子,奉孝,八爷,茗茗。微
博@冬饺飞门-xxx

【盾冬】伪装情侣(小甜饼)(下)

简介:吧唧因为一项任务而被迫和大盾伪装情侣同居~
“Cap,目前已找到联合国爆炸案的疑凶。在德国的一家旅馆,一名心理医生被发现在浴缸里死去,服务员报了案,在现场还发现一个酷似冬兵面部的人皮面具。可以确定冬兵是被陷害的。”
Steve听着猎鹰电话里的的汇报,抿紧嘴唇,“马上追查线索,争取尽快找到真凶。”
“Cap,你要注意,调查此事的特种兵快到罗马尼亚了。Agent13说过,他们接到的命令是不留活口。”
Steve默默听着,点了点头:“我知道了。你也小心不要暴露行踪——先这样吧,一会我要去接Bucky下班。”
Sam挂了电话,一脸痛苦地嚎叫:“不带这样虐狗的啊啊!”
“知足吧你,好歹Cap没带你一块去会他的老情人 。”遭遇签协议中生变,已回到美国的Natasha同情地拍拍他的肩膀,“分头行动,我去想办法拖延政府行动,你去找出凶手。”
冬兵正在工地上干活。他搬了一上午的砖,好在有机械胳膊帮忙扛着,还是比一般人省劲。昨天买的黑布林和Steve分了,今天要不要再买点别的水果?他咬咬嘴唇,这两年来,他还是想着Steve的。别看嘴上说的狠,可他只是想保护他,最好的方式莫过于离自己远点。
“Trapp,今天干的不错。”工头走到冬兵身边,满意地点点头,“来,多付你点工钱,算是卖力这几个月的奖励吧。”他目光突然向冬兵身后看去,一声刹车,随后是关车门的声音。一阵脚步声在他身后响起,越来越近,冬兵感觉一只有力的胳膊搭在自己肩膀上,他扭过头,正好对上Steve蔚蓝如水的眼眸。Steve向工头笑笑,“您好,我是他男朋友。”
冬兵脸色铁青。Steve挑眉,用眼神示意他,好像在说,“嘿my love你忘了昨天下午你签的……”
协议。见鬼的协议。去死吧。
“Trapp,这是真的?从来没听你提起过呀!”工头有些吃惊。
“……没错。”冬兵别扭地小声回答,别开脑袋。他很想翻个白眼,不过协议大概不允许。现在他有一种自己把自己卖了的感觉。
Steve满意地微笑,“谢谢您这么多天对他的照顾。如果没什么事的话,我们先走了。”离开的时候,他松松地揽着Bucky的腰,听见身后传来低声议论:“现在年轻人啊,就是开放,你看我们那时,这种事怎么敢公开呢!现在可不一样了!”
是啊。七十年前就该这样。他不过是把错过的弥补回来。
*
水果摊前。
“你喜欢吃什么?我记得小时候在布鲁克林,你是最喜欢吃杨梅的。每次都把嘴唇全染上红紫色。”
冬兵的眼中难得露出一丝温柔,“你记错了。那是李子。”
Steve露出一丝玩味的笑,“哦?不是不记得了吗?”
“配合你演戏嘛。”冬兵也跟着笑笑。
他感到腰间Steve的手不轻不重地捏了一把,“是吗?”
来不及轮到他发怒,下一秒Steve用另一只手把他的头重重按向自己,他眨了一眨大眼睛,两人的唇已经紧紧贴在了一起。
“我说小伙子,你们还买不买水果?”水果摊老板带着帽子和一副眼镜,似乎有些外地口音。Steve看了他一眼,边吻着Bucky,边把两人的身子慢慢转了一个弧度,他用背对着摊主,把整个身子慢慢贴在Bucky身上。
随着一道弧线向他背上砸去,轰的一声,爆炸掀起的滔天巨波将两人掀倒。Steve从Bucky身上迅速爬起来,他从背上卸下盾,伴着周围人的尖叫,对准摊主扔了过去。
摊主一下被打翻在地,他爬起来转身就逃,Steve跟着追了过去,Bucky爬起来,跑向旁边一条小道。
妈的,不仅占我便宜,还害老子没吃上新鲜的李子。Steve,这事过去以后,我跟你没完。你是我发小又怎么样,早就不是了哼。
起码我要!把便宜占回来(●︿●)
摊主飞快地逃着,气喘吁吁。你们复仇者害了我一家,我就是要向你们复仇——这次怎么会失败!天哪,一定是他刚才看见正义的化身美国队长竟然光天化日亲吻一个男人,心理受到太大冲击了。原本计划这炸弹应该解决掉美国队长,不,只需要让他受伤,政府就会派特种兵来逮捕冬兵,他趁机嫁祸给冬兵,然后再传给钢铁侠那段视频,他一定会暴怒去杀冬兵,倘若队长没死,他是不会放任多年老友生命受到威胁而坐视不管的……按计划,特种兵现在也该降临了……怎么今天一切都没按计划来!
一个身影宛如鬼魅,突然背对他出现在前方。他急忙停住脚步,那人回过头来,恶狠狠地盯着他。
泽莫被暴打一顿昏过去之前,只听见一句话:“赔我李子!”
“有一句话我想问你。”几个小时后猎鹰赶到,从当地警察局带走泽莫的时候,他绝望地问,“冬兵到底是不是美国队长的好友?”
猎鹰嘿嘿地笑了,“以前是,”他推一推墨镜,“但现在不是了。”
“别乱动!”冬兵不耐烦地坐在沙发上,把美国队长从肚子到后背一圈圈缠上绷带。刚才的爆炸中,他受伤了。
“Bucky。”Steve平静地叫他。
“干嘛!”
“There is still a trap waiting for us.就算我们已经找出陷害你的真凶,政府也已经知道了你的住址。这里不能久留。”
“先是占我房间,接着占用我床,这中间还对我动手动脚,最后这还想让我跟你一起流浪。”Bucky嘴角一扬,“世界上还有比你更不省心的男朋友吗?”
“任务顺利完成了。”Steve也笑笑,“所以伪装情侣计划也到此为止了。从现在起我不是你男朋友了。”
“休想!你跑了我上哪要这几天的赔偿去!”Bucky咬牙切齿地说,“说吧!要去哪!”
Steve眨了眨眼睛,“非洲有个国家叫瓦坎达,那里与世隔绝,安全性高,环境也不错。我想我们可以去那先呆一段时间。”
Bucky停止了动作,凝视着他,大眼睛里浮起一丝笑意。他大大地伸了个懒腰,站起身,把绷带和酒精放到一边,“说吧,想吃点什么?这两年我的厨艺可大有长进。”
Steve也跟着站起来,他附在Bucky耳边小声说:“你。”
“很抱歉,厨师不会做。”还没说完,Steve一边快速封上他的唇,一边利落地扯下他的衣服,把他扑倒在床上。
Bucky只来得及想道,Steve欠他的又多一样。迟早要让他还回来。
END
——————————————————————
谢谢大家对这个突发脑洞的支持鼓励!另,想开车吗?如果想,请留言~

评论(7)

热度(104)