蓝紫色透明

盾冬曹郭一八不拆不逆,包子,奉孝,八爷,茗茗。微
博@冬饺飞门-xxx

【盾冬】论美队三吧唧为何爱吃李子(伪带球)(上)

设定在队三结局后,吧唧的胳膊接上了,但仍在寻找彻底摆脱洗脑的药。然后……在一次试药过程中,盾和冬意外擦枪走火了,吧唧面临带球的危险!
————————————————————
“早啊Cap,又来看你的小甜心?”特查拉国王走进房间的时候,Steve站在距冷冻舱两步之遥的地方,正专注地凝视着里面的Bucky。他一大早就风尘仆仆地赶来,似乎是刚出完任务,制服上还有些鲜血和泥土,还好这会冬兵紧紧地闭着眼,无知无觉,他要是看见这一幕的话一定会从冷冻舱里跳出来的。
他想起了上次猎鹰从监狱出来,来瓦坎达看望队长时拍着他的肩膀对他说:“国王殿下,以后你会对某些事习以为常的。”
比如现在,收留一个人还得附带家属。黑豹深深地理解了猎鹰为什么总戴着墨镜。他走上前去,站在队长身旁。
队长像是才发现他似的,抱着胳膊,闭上眼捏了捏鼻梁,仿佛很疲倦的样子:“早上好,殿下。打扰了。”
黑豹静静地站了一会,才开口:“我的科学家们最近又研究出了一种新药。”
队长的眼睛一瞬间亮了一下,随之他又苦笑着摇了摇头:“失败过太多次了。”他看向冷冻舱,声音平稳而带着一丝不易察觉的颤抖:“他……试过了吗?”
日头从东方升起,晨光透过半掩的窗帘射进这不大的房间,黑豹摇了摇头:“这次是一个新配方,还没有人试过,我也不敢贸然用在冬兵身上,如果有什么副作用,我不敢保证他的身体和脑子能受得了。”
“那……我来为他试药,怎么样?”队长转过头,盯着他的眼睛,没有一丝犹豫。
“如果你身体承受的住的话。”黑豹点点头,“那样当然好。”
队长坐在桌前,将玻璃杯里的粉红色的药剂一饮而尽。怎么有股甜甜的味道?他怀疑的看向黑豹,“国王殿下,我知道这很没礼貌,但我想问,您确定这是Bucky的抗洗脑药?”
黑豹锐利的目光瞪向他,“当然!不信任我可以别给他用,一直这样冻着我看也挺好的。”
“抱歉。”尽管还是怀疑,Steve只好不得不暂时闭嘴。
*
Steve换了便服,默默地坐在会客室里。一天过去了,早上他喝下药,看着Bucky解冻,黑豹说24小时内若药在他身上没有监测出明显副作用,就可以让Bucky服用。中午的时候他做了一套化验,结果显示一切指标正常。
也许真的会起作用的。那样,Bucky就可以堂堂正正地活在这世界上,他们也终于可以在一起,再不分离。
队长知道这只是他过于乐观的想法。然而他还是期待着,从Bucky被冻进去那天就开始,从未停歇。
“在想什么?”一只还有些冰冷的手轻轻搭到他肩膀上,Steve回过神来,才发现自己太过出神,连Bucky走进来坐到自己身边都没发觉。
他反手握住那只冰冷的手,禁不住皱眉,“不给你提供了火炉吗?”
“是啊,可是我冻久了嘛。”Bucky不在意地笑笑,“这些日子过得怎么样?”
“我很好,不用担心。”Steve把肩头的手拿下来,和另一只手交握在自己掌间,反复摩挲着,只是不说话。
“Come on,在我面前还藏这么多心事干嘛,说说啊,有什么我能帮你分享的,伙计。”Bucky有些疑惑,今天的Steve看起来似乎有点反常似的。
“Bucky,也许你的这种生活快到头了,”Steve突然抬起头,微笑着说,“今天我为你试了一种新药,如果过了今晚没事的话,或许你就可以从此摆脱被洗脑的痛苦了。”
“Steve,”Bucky既吃惊又感动,“你怎么不和我商量一下。”他的眼睛亮晶晶的,这段冰冻的日子虽然有营养供应可还是比刚来瓦坎达时瘦了很多,胡子似乎新剃过,下巴干净清爽,鲜红的嘴唇紧紧抿着,对任何人而言都是一种巨大的诱惑。
Steve觉得下面有些热,仿佛有一团火焰在刚才见到Bucky时就被点燃了,这会正在慢慢地烧着,烧得不猛烈,但是正在一点点侵吞他的理智。他慢慢抱住Bucky,嘴唇蹭上他的脖颈,深深吸吮着,“现在再说也还不晚……”
“国王殿下,我们用动物为新药做实验时,发现一件事,我觉得有必要向您汇报。”为首的科学家扶一扶眼镜,慢条斯理地说。
黑豹坐在办公桌前,签署着文件,闻言挥挥手,漫不经心地说,“讲。”
“给实验雄大鼠服下药后……”科学家有些担忧地说,“它们在一天内就表现出求偶行为,并且繁殖能力也提高了三倍。”
喀的一声,黑豹把用来签文件的钢笔折成两截,“你们发明的这是抗洗脑药吗?”这句话一惯有良好修养的国王几乎是用喊出来的。
“您别生气……”科学家慌了,“我们也不知道您会这么快就把它用在人身上,还没来得及告诉您……”
“你们还想找借口是吗?”黑豹冷笑,“身为一个研制这种重要药物的科学家,不提前说明它有什么副作用,就是渎职!我宣布,你被革职了!”
人们都离开后,黑豹坐在办公室里痛苦地摇头,换你们被天天秀恩爱虐狗试试!我只不过想让巴恩斯早点治好脑子,好早点结束被闪瞎的日子,为什么上天就是不放过我……对了!他想起一个重要的问题,一拍桌子,“来人!立刻找到罗杰斯队长!还有巴恩斯先生!不能让他们待在一个屋子!”
希望事情还没太糟糕……他扶额想道。

下章开车~

评论(14)

热度(158)